Soupe froide de carottes

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Réfrigération : 3h
  • 4-6 personnes selon la taille des bols !

Ingrédients :

  • 1 kg de carottes
  • 1 citron
  • 2 oranges
  • 2 cubes de bouillon de boeuf
  • quelques branches de thym
  • 1 cuillère à soupe de menthe séchée
  1. Epluchez et découpez les carottes en rondelles. Pressez le citron et les oranges. Réservez les jus.
  2. Dans une grande casserole, mettez les carottes, le thym et les cubes de bouillon. Recouvrez d’eau. Portez à ébullition puis faire cuire à feu moyen 20 min.
  3. Quand les carottes sont cuites, retirez le thym et laissez refroidir avant de mixer
  4. Ajoutez le mélange de jus d’orange et de citron en mélangeant soigneusement
  5. Ajoutez la menthe et placer au réfrigérateur 3h minimum